全球IPv6测试中心(Global IPv6 Testing Center)
IPv6新闻
联系方式

全球IPv6测试中心

电话:010-5638 1682

邮箱:service@ipv6ready.org.cn

地址: 北京市经济技术开发区经海五路58号院数字工场5号楼2层

南京

电话: 025-5822 7663   

邮箱: IPv6test@cfiec.net

地址: 江苏省南京市江北新区产业技术研创园腾飞大厦A座7层

IPv6新闻
当前位置:首页 > IPv6新闻 > 产业动态
IPv6深度测评支撑金融行业网站应用升级改造 进一步提升IPv6流量
日期:2021年08月03日 来源:全球IPv6测试中心

近日,中央网信办、国家发改委、工信部印发了《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》,通知要求全面推进IPv6技术创新与融合应用,提升应用广度深度,实现IPv6规模部署和应用从能用向好用转变、从数量到质量转变、从外部推动向内生驱动转变。在金融行业应用方面,要推动金融行业系统IPv6演进升级。深入推进金融机构广域网、分支机构网络、数据中心的IPv6改造。持续提高金融服务机构面向公众服务的互联网应用系统IPv6支持能力。推动金融安全防护体系全面支持IPv6。

 

网站应用是各金融机构为用户提供服务的第一窗口,随着业务和内容的不断增加,网站应用IPv6的升级改造已成为了浩大且复杂的工程。目前大部分金融机构的网站应用含有大量的静态页面、动态页面、多媒体资源、业务流程以及第三方插件应用等,这需要IPv6改造时要确保页面内容和业务流程的完整性。同时,还要确保网站应用全部功能模块、引用的外部链接能够正常支持IPv6访问。在应用方面,要确保支持业务的应用系统能够正常支持IPv6访问。除此之外,还需要保障网站应用IPv6的性能、可靠性、安全性等不低于IPv4,任何一处出现问题都会影响体验。

 

为了全面支持金融行业进行深度IPv6升级改造,进一步提升IPv6流量,全球IPv6测试中心基于IPv6 Ready、IPv6 Enabled认证测试规范和工具平台,建立了针对金融机构网站应用的IPv6测评体系,测试中心能够从IPv6应用指标、IPv6网络指标、IPv6自身安全、IPv6部署安全、业务连续性保障以及运维监控等方面对网站应用进行全面方位深度的测试评估,帮助金融机构全面稳定进行IPv6升级改造,并反馈过程中出现的问题。金融行业网站应用通过IPv6测评后,测试中心可以出具权威的第三方测试报告。

 

全球IPv6测试中心是全球IPv6论坛(IPv6 Forum)首批授权的IPv6测试认证实验室,十多年来一直专注于IPv6下一代互联网的测试标准制定,测试平台和工具开发,积极贡献并参与建立IPv6 Ready、IPv6 Enabled、IPv6 Education国际认证体系,承担国家发改委等八部委CNGI国家重大专项,负责国家下一代互联网网站和应用评测及平台建设,是全球规模最大的、中立的第三方权威IPv6测评认证机构。

©2003-2016 G6TC 全球IPv6测试中心 京ICP备09059086号-8